« Brit-FUNK vol.1 SIDE-B Live from VINYL7»

Brit-FUNK vol.1 SIDE-A

イギリスのSOUL / R&B、FUNK、JAZZ FUNK、DISCOを中心にしたミックスです。

「Rare Groove」という言葉がイギリス発祥であることからもわかるようにアメリカ音楽への尊敬と憧れを持ちながら、イギリス独自の解釈も加えた上で独自の発展を遂げているところは興味深いです。例えばイギリスでは既に大きな人気を得ていたREGGAEからの影響を感じさせる曲があるところなどはアメリカ産とは一味違ったところを聴かせます。



Brit-FUNK Vol.1 SIDE-A

mixed by Matsumoto Hisataakaa(VINYL7 RECORDS / A.Y.B. Force)


01.Hawk & Co. With Helen Chappelle / Nite-Life

02.Lowrell / Mellow Mellow Right On (Instrumental)

03.Cargo / Holding On For Love

04.Julie Roberts / Ain’t You Had Enough Love? (Extended)

05.Claudia / Hold On

06.Lonnie Hill / Galveston Bay

07.Freeez / Love’s Gonna Get You

08.Wally Badarou / Cheif Inspector

09.Second Image / What’s Happening?

10.Inner City Express / Dance And Shake Your Tambourine

11.Light Of The World / London Town ’85

12.Mezzoforte / Midnight Sun

13.Cacique / Devoted To You

14.Donna McGhee / Mr. Blindman

15.Bobby Glover / Your Spell

« Brit-FUNK vol.1 SIDE-B Live from VINYL7»